Griechischer Nudelsalat

Wenn ihr auf der Suche nach einem etwa anderen Nudelsalat seid, dann könnte dieser griechische Nudelsalat vielleicht das Passende für euch sein.
Frisch und knackig überzeugt dieses Rezept mit den Geschmäckern Griechenlands. Kalamataoliven, cremiger Feta und ein Hauch Oregano machen diesen Nudelsalat einfach zu einer runden Sache.
Wir essen dazu gerne etwas Souvlaki und Tsatziki. Hier gleich noch ein passendes Rezept.
Wer sich also etwas Urlaubsfeeling nach Hause bringen möchte, sollte unbedingt dieses leckere und wirklich einfache Rezept ausprobieren.

Griechischer Nudelsalat

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

25

Minuten

Zutaten

  • 250 g Griechische Nudeln (Kritharaki)

  • 2 Tomaten

  • 1/2 Salatgurke

  • 1 rote Zwiebel

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 150 g Kalamata Oliven

  • 100 g Feta

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL Agavendicksaft

  • 1 EL heller Balsamicoessig

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und abkühlen lassen.

  • Die Tomaten halbieren, das Innere entfernen und den Rest klein schneiden. Die Gurke längs vierteln und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
    Die Zwiebel in feine Halbmonde schneiden und die Petersilie hacken. Die Oliven ggf. halbieren und alles zusammen mit den Nudeln in eine große Schüssel geben.

  • Für das Dressing das Olivenöl, den Agavendicksaft, den Essig, den Zitronensaft sowie den Oregano und die Gewürze miteinander verrühren. Das Dressing zum Salat geben und alles gut miteinander vermengen. Zum Schluss noch den Feta dazu bröseln und ebenfalls kurz untermischen.
    Den Nudelsalat entweder gleich servieren oder noch etwas durchziehen lassen.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert