Rezept für Ofenfisch mit Gemüsestampf und Remoulade
4
Personen1
StundeZutaten
Remoulade
200 g saure Sahne
30 g Mayonnaise
1/2 Zwiebel
4 Gewürzgurken
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie
Salz
PfefferOfenfisch
4 Kabeljaufilets a´ 150 g
50 g Paniermehl
1 EL Fischgewürz
1/2 Bund Petersilie
20 g Butter
4 EL Mehl + etwas Wasser
Salz
PfefferGemüsestampf
200 g Möhren
600 g Kartoffeln
1 Porree
1 EL Butter
100 ml Milch
1 Msp Muskat
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Für die Remoulade die Zwiebel und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und die Kräuter fein hacken.
Alles zusammen mit der sauren Sahne, der Mayonnaise und den Gewürzen verrühren und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.Für den Gemüsestampf das Gemüse schälen, waschen und klein schneiden. Anschließend alles in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 20 Minuten weich kochen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.In der Zwischenzeit die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Panade die Petersilie klein hacken und mit dem Paniermehl und dem Fischgewürz mischen. Alternativ zum Fischgewürz kann man auch einfach etwas Zitronenabrieb und Dill zur Panade geben.
Nun das Mehl mit etwas Wasser mischen und die Fischfilets darin wenden und anschließend von allen Seiten gut mit der Panade bedecken. Auf ein Backblech legen und die Butter in Flöckchen auf die Filets geben. Das Ganze dann für 10-12 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.Das Wasser vom Gemüse abschütten und mit einem Kartoffelstampfer zusammen mit der Butter bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Anschließend noch die Milch und die Gewürze unterrühren.
Den Gemüsestampf zusammen mit dem Ofenfisch und der Remoulade servieren.