Weihnachtliche Brownies mit Kirschen

Weihnachtliche Brownies mit Kirschen

Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen

  • 100 g Butter

  • 3 Eier

  • 100 g Zartbitterschokolade

  • 120 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Mehl

  • 1/2 Pck. Backpulver

  • 1 EL Backkakao

  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • 1 TL Zimt

  • 50 g Schokoraspeln

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Kirschen abtropfen lassen.
    Die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
    Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren. Nun die geschmolzene Schokolade langsam unter Ei-Masse rühren.
    Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao, dem Zimt und dem Lebkuchengewürz mischen und ebenfalls unterrühren. Wenn ein glatter Teig entstanden ist, noch die abgetropften Kirschen und die Schokoraspeln unterheben und in eine gefettet Form (30x22 cm) füllen.
    Den Brownie für 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert