Bratapfel-Schichtdessert
6
Personen40
Minuten4
StundenZutaten
3 Äpfel (z.B. Braeburn)
100 ml Apfelsaft
1 EL Butter
1 TL Zimt
1 TL Vanillepaste
1 TL Speisestärke
100 g Marzipan
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
50 g Zucker
100 g Löffelbisquit
optional Rosinen
Anweisungen
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und die Äpfel darin zusammen mit dem Zimt, der Vanille und dem Apfelsaft aufkochen. 1 TL Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und in die Apfelmasse einrühren.
Alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Apfelstücke sollten noch etwas Biss haben.
Das Marzipan klein zupfen und in eine Schüssel geben. Nun die Äpfel zum Marzipan geben und vermischen. Wer mag gibt noch ein paar Rosinen dazu.
Die Masse abkühlen lassen.Währenddessen den Quark mit der Mascarpone, der Schlagsahne und dem Zucker cremig rühren.
Nun kann alles entweder in Dessertgläser oder in einer großen Form geschichtet werden.
Das Dessert zum Durchziehen für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.