Kokosrisotto

Schon mal ein Risotto mit Kokosmilch gekocht? Nein? Na dann wird es aber höchste Zeit!
Dieses leckere Kokosrisotto wird jeden Thaicurry Liebhaber überzeugen. Mit frischem Gemüse, der etwas süßlichen Kokosmilch und der scharfen Currypaste ist dieses Gericht einfache eine 10 von 10. Abgerundet mit einem Spritzer Limettensaft – herrlich.
Probiert es unbedingt aus und bringe etwas Thailand Feeling auf den Tisch.

Kokosrisotto

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

45

Minuten

Zutaten

  • 100 g Zuckerschoten

  • 100 g Champignons

  • 1 Möhre

  • 2 Knoblauchzehen

  • 150 g Risottoreis

  • 400 ml Kokosmilch

  • 1 Limette

  • Fischsoße

  • Salz

Anweisungen

  • Die Zuckerschoten halbieren, die Champignons vierteln bzw. achteln und die Möhre in Scheiben schneiden.

  • Die Knoblauchzehen hacken und zusammen mit etwas Öl in einen Topf (Werbung)* geben und anschwitzen.
    Nun die Currypaste hinzufügen und so lange anschwitzen, bis diese zu duften beginnt. Den Risottoreis, die Champignons und die Möhren dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Salz würzen. Alles mit etwa der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Nach und nach die restliche Kokosmilch dazu gießen. Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazugeben.

  • Mit Limettensaft und Fischsoße abschmecken.

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