Knackiges Gemüse trifft auf süß-scharfes Dressing. Dieser Quinoa Salat im Thai Style ist das perfekte Gericht an warmen Sommertagen. Die Zubereitung ist ganz einfach und geht auch fix. Für alle Erdnuss Fans ist dieses Thai Gericht ein absolutes Muss. Getoppt mit gerösteten Erdnüssen und frischem Koriander ist dieser Salat einfach ein Gedicht.
Quinoa Salat "Thai Style"
4
Personen30
MinutenZutaten
200 g Quinoa
1/4 Rotkohl
2 Möhren
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Limette
2 EL Erdnussbutter
2 EL Sojasoße
1 TL Sambal Olek
1 EL Honig oder Agavendicksaft
100 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Den Quinoa nach Packungsanweisung garen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischen Zeit wird das Gemüse geschnitten. Die Möhren werden in dünne Stifte und der Rotkohl in dünne Streifen gehobelt. Für beides verwende ich gerne den Gemüsehobel (Werbung)* von Börner. Die Frühlingszwiebel wird in feine Ringe geschnitten.
Das Gemüse zusammen mit dem abgekühlten Quinoa in eine Schüssel geben.Für das Dressing werden die Knoblauchzehe, der Saft einer Limette, Erdnussbutter, Sojasoße, Sambal Olek, Agavendicksaft, Wasser und Salz und Pfeffer nach Geschmack in ein hohes Gefäß gegeben und mit einem Pürierstab vermixt.
Das Dressing zum Quinoa geben und alles gut miteinander vermengen.
Wer mag kann den Salat noch mit ein paar gerösteten Erdnüssen und etwas frischem Koriander toppen.
Noch besser schmeckt der Salat, wenn man ihn noch eine Weile durchziehen lässt.