Rhabarberkuchen mit Joghurt und weißer Schokolade

Rhabarberkuchen mit Joghurt und weißer Schokolade

Portionen

1

Kastenforn
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

60

Minuten

Zutaten

  • 300 g Rhabarber

  • 3 Eier

  • 160 g Butter

  • 150 g griechischer Joghurt

  • 130 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 100 g weiße Schokolade

  • 260 g Mehl

  • 1/2 Pck. Backpulver

  • 1 Prise Salz

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Den Rhabarber schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Schokolade hacken.

  • Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren. Nun die flüssige Butter und den Joghurt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Ei-Mischung rühren. Zum Schluss noch den Rhabarber und die Schokolade unterheben.

  • Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und für 50-60 Minuten backen. Am Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen!

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert