Rhabarberkuchen mit Joghurt und weißer Schokolade
Portionen
1
KastenfornZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
60
MinutenZutaten
300 g Rhabarber
3 Eier
160 g Butter
150 g griechischer Joghurt
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g weiße Schokolade
260 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Anweisungen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Rhabarber schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Schokolade hacken.Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren. Nun die flüssige Butter und den Joghurt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Ei-Mischung rühren. Zum Schluss noch den Rhabarber und die Schokolade unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und für 50-60 Minuten backen. Am Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen!