Weihnachtliche Brownies mit Kirschen
15
Minuten30
MinutenZutaten
1 Glas Sauerkirschen
100 g Butter
3 Eier
100 g Zartbitterschokolade
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 EL Backkakao
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
50 g Schokoraspeln
Anweisungen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Kirschen abtropfen lassen.
Die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren. Nun die geschmolzene Schokolade langsam unter Ei-Masse rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao, dem Zimt und dem Lebkuchengewürz mischen und ebenfalls unterrühren. Wenn ein glatter Teig entstanden ist, noch die abgetropften Kirschen und die Schokoraspeln unterheben und in eine gefettet Form (30x22 cm) füllen.
Den Brownie für 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!