Dinkelfladen mit Lachs

Mit wenigen Zutaten und ganz einfach gemacht – diese leckeren und fluffigen Dinkelfladen mit Lachs sind absolut gelingsicher und werden jedem schmecken. Ob in geselliger Runde bei einem Glas Wein oder einfach beim Abendessen mit der Familie. Dieses Gericht geht eigentlich immer. Das perfekte Essen zum teilen und genießen.
Und wer kein Fan von Fisch ist, kann den Lachs auch einfach durch beispielsweise Speckwürfel ersetzen oder hält das Rezept einfach vegetarisch. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten diese Fladen zu belegen.
Es gibt also keine Ausrede dieses Rezept nicht auszuprobieren 😉

Dinkelfladen mit Lachs

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Ruhezeit

60

Minuten

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl

  • 1/2 Würfel frische Hefe

  • 300 ml Wasser

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Zucker

  • 250 g frisches Lachsfilet

  • 5 Frühlingszwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 400 g Creme Fraiche

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit zwei TL Salz vermischen.
    In eine separate Schüssel die Hefe hineinbröseln und einen TL Zucker sowie 300 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und so lange verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. Für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
    In das Mehl eine Mulde machen und darin die Hefemischung gießen. Das Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
    Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Lachs in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und die Knoblauchzehe dazu pressen.

  • Wenn der Teig gut gegangen ist, diesen in 8 gleich große Stücke teilen und dünn ausrollen. Die Form spielt dabei keine Rolle.
    Die Teigfladen mit der Creme fraiche bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen damit beim backen nichts runterläuft und mit dem Lachs und den Frühlingszwiebeln belegen. Alles auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 10-12 Minuten backen. Die Backfarbe im Auge behalten.
    Auf ein Brett geben und servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

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