Gefüllte Zucchini mit Buchweizen und Spinat

Rezept für gefüllte Zucchini mit Buchweizen und Spinat

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

50-60

Minuten

Zutaten

  • 100 g Buchweizen

  • 2 Zucchini

  • 150 g Spinat

  • 100 g Champignons

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g Frischkäse

  • 40 g Feta

  • 1/2 Bund Petersilie

  • Olivenöl

  • Salz
    Pfeffer
    Paprika
    Just Spices "Turkish Allrounder"

  • optional Schwarzkümmel

Zubereitung

  • 100 g Buchweizen waschen und mit 200 ml gesalzenem Wasser in einen Topf geben und zusammen aufkochen. Danach die Temperatur reduzieren und für ca. 20 Minuten köcheln, bis der Buchweizen das Wasser aufgesogen hat.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und evtl. die dicken Stiele entfernen. Die Zucchinis längs halbieren und die Hälften aushöhlen. Das Innere hacken und beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken.
    Die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und anschwitzen. Anschließend den Spinat, das Zucchinifleisch und die Champignons hinzufügen und so lange mit dünsten bis alles zusammengefallen ist. Nun den Frischkäse, den gekochten Buchweizen und die gehackte Petersilie untermischen. Alles nach Geschmack würzen.

  • Die Zucchinihälften auf ein Backblech legen, etwas salzen und anschließend mit der Buchweizenmischung füllen.
    Zum Schluss noch den Feta darüber krümeln und wer mag kann noch etwas Schwarzkümmel darüber streuen.
    Das Ganze dann für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert