Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

Menge

30

Stück
Ruhezeit

30

Minuten
Backzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 6 Eier

  • 300 g Zucker

  • 300 g gemahlene Mandeln

  • 300 g gemahlene Haselnüsse

  • 100 g Zitronat

  • 100 g Orangat

  • 15 g Lebkuchengewürz

  • optional Backobladen

Anweisungen

  • Das Zitronat und Orangat klein hacken.
    Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
    Nun die gemahlenen Nüsse und das Lebkuchengewürz unterrühren. Das Zitronat und Orangat ebenfalls dazugeben und leicht durchkneten.
    Achtung die Masse wird sehr fest.

  • Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse heben. So wird das Ganze wieder etwas flüssiger.
    Nun mit einem Löffel oder einem "Lebkuchenhelfer" auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ggf. die Backobladen noch darunter legen.
    Die Lebkuchen leicht andrücken und bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen.

  • Wenn die Lebkuchen abgekühlt sind, kann man sie entweder mit einem Zuckerguss oder geschmolzener Schokolade überziehen.

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