Apfel Marzipan Muffins

In der süßen Herbstküche darf Apfel doch nicht fehlen oder? Aber ständig Apfelkuchen wird auf die Dauer auch langweilig. Deswegen dieses Mal ein Muffin Rezept mit Apfel. Die besondere Komponente in diesem Rezept ist das Marzipan. Dies verleiht den Muffins noch eine gewisse Nussigkeit und mit den Äpfeln im Teig werden diese auch unglaublich saftig.
Wer Äpfel und Marzipan in Kombination genau so sehr liebt wie ich, sollte also unbedingt diese Apfel Marzipan Muffins ausprobieren 🍎

Apfel Marzipan Muffins

Portionen

12

Muffins
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

25

Minuten

Apfel & Marzipan die perfekte Kombination im Herbst

Zutaten

  • 180 g Butter

  • 3 Eier

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 100 g Mehl

  • 1/2 Pck. Backpulver

  • 1 Apfel

  • 100 g Marzipanrohmasse

  • 12 Muffinförmchen

Anweisungen

  • Den Apfel schälen und klein schneiden. Das Marzipan klein raspeln.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz schön cremig rühren. Langsam die geschmolzene Butter unterrühren.
    Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen. Dies nun zum kurz Teig rühren.
    Zum Schluss noch den Apfel und das Marzipan unterheben und den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Backblech (Werbung)* füllen.
    Alles für 25 Minuten backen. 
    Die Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert