Apfel-Marzipan-Muffins

Apfel-Marzipan-Muffins

Portionen

12

Muffins
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 180 g Butter

  • 3 Eier

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 100 g Mehl

  • 1/2 Pck. Backpulver

  • 1 Apfel

  • 100 g Marzipan

  • 12 Muffinförmchen

Anweisungen

  • Den Apfel schälen und klein schneiden. Das Marzipan klein raspeln.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig rühren. Langsam die geschmolzene Butter unterrühren.
    Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen. Dies nun zum Teig rühren.
    Zum Schluss noch den Apfel und das Marzipan unterheben und den Teig in die Muffinförmchen füllen.
    Alles für 25 Minuten backen. 
    Die Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert