Caesar Salat mit gebratenen Gnocchi

Ich glaube es gibt niemanden, der Caesar Salad nicht kennt. Ganz klassisch mit Römersalat, Croutons und einem Dressing aus Ei, Sardellenfilets und Knoblauch. Getoppt wird das Ganze mit frischem Parmesan.
Klassisch kann doch aber jeder. Wir wandeln diesen Klassiker heute mal ganz frech um 🙂 Die Croutons werden durch gebratene Gnocchi ersetzt und das Dressing wird auch etwas abgewandelt. Geschmacklich kann diese Variante aber definitiv mit den Original mithalten.

In diesem Rezept wird kein rohes Ei verwendet. Somit können auch z.B. Schwangere diesen Salat gut essen. 
Dieser Caesar Salat mit gebratenen Gnocchi schmeckt an sich schon super aber wem der Fleischanteil fehlt, dem empfehle ich knusprig gebratene Baconstreifen dazu.

Dieser schnelle Salat geht so einfach und wird euch geschmacklich definitiv überzeugen. 

Caesar Salat mit gebratenen Gnocchi

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 600 g Gnocchi

  • 2 Romanaherzen

  • 1 Gurke

  • 150 g Joghurt

  • 2 EL Mayonnaise

  • 1 TL Senf

  • 20 g Parmesan

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2-3 Spritzer Worcester Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • optional eine Handvoll gehobelten Parmesan

Anweisungen

  • Den Salat waschen und in Streifen schneiden. Die Gurke längs halbieren und in Halbmonde schneiden.

  • Die Gnocchi zusammen mit Öl in eine Pfanne (Werbung)* geben und für etwa 5 Minuten goldbraun anbraten.

  • Für das Dressing die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren und abschmecken. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.

  • Wenn die Gnocchi fertig sind, diese zusammen mit dem Salat, den Gurkenscheiben  und dem Dressing in eine Schüssel geben und gut vermengen.
    Auf die Teller verteilen und wer mag kann noch etwas gehobelten Parmesan darüber streuen.

  • Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn man noch etwas gebratenen Bacon untermischt.

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