Süß scharfer Curry Krautsalat

So wie Krautsalat mit Speck und Kümmel zum Schweinsbraten gehört, gehört Coleslaw zum BBQ. Aber wie wäre es mal mit einer exotischen Variante eines Krautsalats. Durch die Möhren angehaucht wie die amerikanische Version, allerdings ohne das schwere Mayodressing aber auch nicht ganz so sauer angemacht wie nach bayrischer Art.
Dieser süß scharfe Curry Krautsalat überzeugt durch die Kombination aus süßen Mandarinen und würzigem Currypulver. Den extra Pfiff bringt die frische Chili in diesen Salat.
Vielleicht einfach mal beim nächsten Grillabend auf den Tisch stellen und sich selbst überzeugen.

Süß scharfer Curry Krautsalat

Portionen

6

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Ruhezeit

2,5

Stunden

Zutaten

  • 1 Spitzkohl

  • 2 Möhren

  • 1/2 Zwiebel

  • 1 Dose Mandarinen

  • 1 Chillischote

  • 5 EL Öl

  • 3 EL heller Balsamico Essig

  • 2 EL Mandarinensaft

  • 1 TL Currypulver

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden (Werbung)* und in eine Schüssel geben. Zwei Esslöffel Salz dazu geben und den Kohl gut durchkneten. Für etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel und die Möhren in feine Streifen schneiden. Die Mandarinen abgießen, dabei etwa 2 EL vom Saft auffangen und grob zerkleinern. Die Mandarinen zum Spitzkohl geben.

  • Die Chillischote fein würfeln und zusammen mit Essig, Öl, Mandarinensaft und den Gewürzen zu einem Dressing verrühren. Bei Bedarf noch einen Schuss Wasser dazugeben. Das Dressing zum Salat geben und alles gut vermengen. 
    Den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert