Gefüllte Zucchini

Kennt ihr das, ihr seid ständig in irgendwelchen Drogerien unterwegs, lauft am Regal mit den Lebensmitteln vorbei und entdeckt jedes Mal was Neues? So ging es mir jetzt mit Buchweizen. Bis vor Kurzem kannte ich dieses Getreide noch gar nicht. Und wie es mit vielen Dingen so ist, „was der Bauer nicht kennt (fr)isst er nicht“. Also erstmal weitergelaufen.

Aber irgendwie hat es mir dann doch keine Ruhe gelassen und beim nächsten Drogerie Besuch habe ich eine Packung mitgenommen. „Kräftig-nussiger Geschmack“ stand auf der Packung. Mhhh was könnte ich damit feines zaubern? Und wie einige meiner Rezepte entstand auch dieses aus Dingen die noch im Kühlschrank zu finden waren. Zucchini gefüllt mit Buchweizen, Spinat und Champignons? Warum nicht? Dazu noch etwas Frischkäse für die Cremigkeit und schon hatten wir diese leckeren gefüllten Zucchini.
Ganz einfach zubereitet schmecken diese Köstlichkeiten aus dem Ofen einfach nur lecker.

Auf der Suche nach dem gewissen Etwas habe ich dann in meiner Gewürzschublade (Werbung)* den „Turkish Allrounder“ (keine bezahlte Werbung) von Just Spices gefunden. Diese Gewürzmischung harmoniert perfekt mit den anderen Zutaten und rundet das Gericht ab.

Gefüllte Zucchini mit Buchweizen und Spinat

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

50-60

Minuten

Zutaten

Zubereitung

  • 100 g Buchweizen waschen und mit 200 ml gesalzenem Wasser in einen Topf geben und zusammen aufkochen. Danach die Temperatur reduzieren und für ca. 20 Minuten köcheln, bis der Buchweizen das Wasser aufgesogen hat.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und die Champignons in dünne Scheiben schneiden (Werbung)*. Den Spinat waschen und evtl. die dicken Stiele entfernen. Die Zucchinis längs halbieren und die Hälften aushöhlen. Das Innere hacken und beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken.
    Die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und anschwitzen. Anschließend den Spinat, das Zucchinifleisch und die Champignons hinzufügen und so lange mit dünsten bis alles zusammengefallen ist. Nun den Frischkäse, den gekochten Buchweizen und die gehackte Petersilie untermischen. Alles nach Geschmack würzen.

  • Die Zucchinihälften auf ein Backblech legen, etwas salzen und anschließend mit der Buchweizenmischung füllen.
    Zum Schluss noch den Feta darüber krümeln und wer mag kann noch etwas Schwarzkümmel darüber streuen.
    Das Ganze dann für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

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