Hähnchensouvlaki mit Gurken-Tomaten-Salat & Tsatsiki-Dip
4
Personen45
MinutenZutaten
800 g Hähnchenbrust
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
6 EL Olivenöl
2 TL getrockneter Oregano
1 Salatgurke
250 g Tomaten
1 rote Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
50 ml Olivenöl
2 EL heller Balsamicoessig
1 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
150 g Quark
150 g griechischer Joghurt
etwas Dill
2 Baguette
Salz
Pfeffer
Holzspieße
Anweisungen
Die Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden und etwas plattieren. In einer Schüssel 6 EL Olivenöl, 2 TL getrockneten Oregano, 1 EL Zitronenabrieb und 2 gepressten Knoblauchzehen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Darin das Fleisch wenden und für mindestens 30 Minuten marinieren.
Die Holzspieße in etwas Wasser legen. So verbrennen sie später in der Pfanne nicht.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Gurke und die Tomaten in grobe Stücke schneiden und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken. Alles zusammen mit 50 ml Olivenöl, 2 EL Essig, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Agavendicksaft und Salz und Pfeffer vermischen.Den Quark mit dem Joghurt, etwas Dill, Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren.
Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und salzen. Die Scheiben auf ein Backblech legen. Für 8-10 Minuten in den Ofen geben bis diese schön kross sind.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf die Holzspieße aufspießen. Eine Pfanne erhitzen und darin die Fleischspieße für 5-8 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) scharf anbraten.Die Fleischspieße zusammen mit dem Salat, dem Dip und den Baguettescheiben anrichten.