Himbeere und Pistazie – nicht nur optisch ist diese Farbkombination ein Hingucker sondern auch geschmacklichen können sich diese Himbeer Pistazien Muffins sehen lassen. Die Himbeeren im Teig geben diesen fluffigen Köstlichkeiten noch die gewisse Saftigkeit. Perfekt für den Sommer und im Handumdrehen gemacht. Für das gewisse Extra nach dem Backen unbedingt noch einen Klecks Pistaziencreme (Werbung)* oben drauf geben. So hat man noch eine cremige Komponente dabei.
Ausprobieren lohnt sich!
Himbeer Pistazien Muffins
12
Stück25
MinutenLeckere & einfache Himbeer Pistazien Muffins - nur nicht optisch ein Highlight
Zutaten
150 g Butter
3 Eier
120 g Zucker
50 g Pistazien gemahlen
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
150 g Himbeeren (frisch oder TK)
50 g Pistaziencreme
Anweisungen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter schmelzen (sie soll nur schmelzen und darf nicht zu heiß werden).
Das Mehl mit den Pistazien und dem Backpulver mischen.
Die Eier mit dem Zucker schön schaumig schlagen. Die Pistaziencreme und die geschmolzene Butter unterrühren. Nun die Mehlmischung ebenfalls kurz unterrühren und zum Schluss noch die Himbeeren unterheben.
Den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Backblech füllen und für 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
Nach dem Abkühlen noch jeweils einen Klecks Pistaziencreme auf die Muffins geben und mit einer Himbeere dekorieren.Für noch mehr Pistaziengeschmack kann man auch vor dem Backen einen TL von der Pistaziencreme in die Mitte des Teiges geben. So entsteht ein cremiger Kern.