Kabeljau mit Senfkruste & Rahmwirsing
4
Personen60
MinutenZutaten
4 Kabeljaufilets a´ 125 g
1/2 Zwiebel
2 EL weiche Butter
1 EL körniger Senf
4 EL Pankomehl
Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Wirsing
1/2 Zwiebel
200 ml Sahne
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Anweisungen
2 EL Butter, 1 EL körniger Senf, 4 EL Pankomehl und eine halbe fein gewürfelte Zwiebel in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen und vermengen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Kabeljaufilets waschen, in eine gefettete Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fisch mit der Senfmischung bestreichen und für 15-20 Minuten (je nach Dicke) in den Ofen geben.Den Wirsing in Streifen schneiden und die Zwiebel fein würfeln.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Wirsing hinzufügen und ebenfalls andünsten bis dieser zusammenfällt. Nun alles mit einem EL Mehl bestäuben, untermischen und mit der Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und für 5-10 Minuten köcheln lassen.Den Fisch aus dem Ofen nehmen und auf dem Rahmwirsing anrichten.