Dieses leckere und einfache Mango Kokos Dessert wird auch zukünftig im Sommer auf deinem Tisch stehen. Die Kombination mit Mango und Kokos ist nicht nur frisch sondern auch exotisch, wobei dieses Dessert auch nicht allzu süß ist. Also perfekt für den Sommer.
Wer gerne noch eine extra Portion Mango verarbeiten möchte, dem kann ich von Herzen das Mangopüree (keine bezahlte Werbung)* von Koro empfehlen. Dies besteht zu 100% aus Frucht und eignet sich also perfekt um das Dessert noch fruchtiger zu machen. Einfach 100 g des Pürees unter die Mangostücke mischen und fertig.
Wenn ich deine Gelüste geweckt habe, dann nichts wie ran an diesen Traum aus Mango und Kokos 🥭🥥
Mango Kokos Dessert
8
Personen30
Minuten4
StundenZutaten
250 g Magerquark
500 g Mascarpone
200 g Sahne
150 g Kokscreme (Werbung)*
1 Pck. Vanillezucker
20 g Kokosraspeln
300 g Löffelbiskuit
300 g Mango (frisch oder Konserve)
300 ml Mangosaft
2 TL Speisestärke
Anweisungen
Für die Creme den Quark, die Mascarpone, die Kokoscreme, den Vanillezucker und die Kokosraspeln glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone Creme heben. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
Die Mango in kleine Würfel schneiden.
Vom Mangosaft 100 ml abmessen. Darin werden nun die Löffelbiskuit getränkt. Damit die Löffelbiskuit später nicht zu matschig werden, diese nur mit der ungezuckerten Seite in den Mangosaft tauchen.
Nun werden in einer großen Form (Werbung)*, alternativ in Dessertgläsern abwechselnd die Löffelbiskuit, dann Creme und Mangostückchen geschichtet. Abgeschlossen wird dann mit der Creme.In einem Topf die restlichen 200 ml Mangosaft aufkochen. 2 TL Speisestärke mit Wasser glatt rühren und dann in den Saft einrühren. Für ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Wenn der Saft etwas eingedickt ist, diesen vorsichtig über die Creme geben.
Das Dessert kurz abkühlen lassen und dann für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Mit Kokosraspeln dekorieren und genießen.