Rezept für Mascarpone-Schichtdessert mit Lemon Curd
6
Personen30
Minuten2
StundenZutaten
250 g Mascarpone
200 g Saure Sahne
70 g Zucker
120 g Bisquitzungen alternativ Löffelbisquit
160 g Lemon Curd
100 ml Orangensaft
Saft + Abrieb von einer Zitrone
6 Dessertgläser
Zubereitung
Die Mascarpone, die saure Sahne, den Zucker und den Saft und den Abrieb der Zitrone mit dem Handmixer cremig rühren. Ein EL Lemon Curd unter die Masse rühren.
Nun wird in die Dessertgläser geschichtet: zuerst die Bisquitzungen kurz im Orangensaft wenden und in die Gläser geben. Danach kommt eine Schicht von der Creme und in die Mitte noch ein TL Lemon Curd. So wird weiter verfahren, bis die Dessertgläser gefüllt sind (bei mir hat die Menge für jeweils 3 Schichten gereicht). Abgeschlossen wird mit der Creme. In die Mitte nochmals einen TL Lemon Curd geben.
Das Ganze dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.