Mediterraner Brotsalat

Lust auf einen etwas anderen Salat? Dann ist dieser mediterrane Brotsalat vielleicht genau das richtige. Frisch und knackig schmeckt dieses Gericht nicht nur an heißen Sommertagen.
Die getrockneten Tomaten geben und der Oregano diesem Salat einen besonderen Touch.
Kleiner Tipp am Rande, falls ihr nicht wisst, was ihr mit den restlichen getrockneten Tomaten anstellen sollt, habe ich hier ein tolles Rezept mit selbstgemachtem Pesto. Vorbeischauen lohnt sich 😉

Mediterraner Brotsalat

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

MInuten

Zutaten

  • 1 großes Baguette

  • 250 g Tomaten

  • 1 Gurke

  • 1 grüne Paprika

  • 1 gelbe Paprika

  • 100 g grüne Oliven

  • 1 rote Zwiebel

  • 6-8 getrocknete Tomaten in Öl

  • eine Handvoll Rukola

  • eine Handvoll Basilikum

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 EL heller Balsamico

  • 1 EL Agavendicksaft

  • 1 TL Senf

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Die Zwiebel halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Das restliche Gemüse in grobe Stücke schneiden. Das Baguette ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Den Rukola und Basilikum waschen und zusammen mit dem Gemüse, den getrockneten Tomaten und den Oliven in eine Schüssel geben.
    Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Agavendicksaft, Senf, Oregano, Salz und Pfeffer zu einem etwas dickeren Dressing vermischen. Ich verwende hierfür gerne einen Shaker. Das Dressing zum Gemüse geben und alles gut miteinander vermengen.

  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Baguettewürfel kross anbraten. Achtung mit der Hitze und immer wieder wenden.
    Die krossen Brotwürfel aus der Pfanne nehmen und unter den Salat mischen. 
    Den Brotsalat zügig servieren da sonst das Brot matschig wird.

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