Muffins mit Apfel & Rum

Es gibt Geschmacks-Kombinationen, die einfach immer gehen. Und dazu gehört meiner Meinung auch Apfel und Rum. Wieso das Ganze dann nicht einfach in ein bisschen Teig packen und schon hat man diese unglaublich leckeren und fluffigen Muffins mit Apfel & Rum. Und dabei sind diese kleinen Köstlichkeiten völlig alkoholfrei. Also keine Angst, der Name ist hier dieses Mal nicht Programm. Der „Rum“ im Rezept kommt tatsächlich vom Rumaroma. Es passt perfekt zum Geschmack des Apfels und gibt diesem Rezept das gewisse Etwas. Perfekt auch, wenn es wieder Richtung Herbst geht.

An alle Apfel-Fans, wenn ihr dieses Rezept ausprobiert, werdet ihr garantiert nicht enttäuscht werden.

Muffins mit Apfel & Rum

Portionen

12

Stück
Backzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Apfel

  • 150 g Butter

  • 3 Eier

  • 100 g brauner Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Mehl

  • 1/2 Pck. Backpulver

  • 1/2 Fläschchen Rumaroma

Anweisungen

  • Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • In einer Schüssel die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und dem Rumaroma hellcremig aufschlagen. Anschließend die flüssige Butter zügig unterrühren, damit das Ei nicht stockt. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Zum Schluss noch die Apfelstücke unterheben und den Teig in ein mit Muffinfömchen ausgelegtes Muffinblech füllen.
    Die Muffins nun für 25 Minuten backen. Nach dem abkühlen noch mit Puderzucker bestäuben und genießen.

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