Rezept für Muschelnudeln mit Garnelenfüllung
4
Personen45
Minuten25
MinutenZutaten
24 große Muschelnudeln
225 g Riesengarnelenschwänze (aufgetaut)
100 g Frischkäse
100 g geriebener Mozzarella
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
50 g Butter
1 EL Garnelengewürz
1 EL brauner Zucker
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Die Muschelnudeln in Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen.
Die Garnelen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Frischkäse, der Hälfte des Mozzarellas, den Gewürzen und einem guten Schuss Olivenöl zu den Garnelen geben und alles miteinander vermengen.Nun geht es an die Nussbutter. Dazu die Butter zusammen mit dem braunen Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Danach die Temperatur reduzieren und die Butter unter ständigem rühren so lange köcheln, bis sie braun wird und anfängt nussig zu riechen. Dies dauert zwischen 5 und 10 Minuten. Es kann sein, dass sich nach kurzer Zeit eine krisselige Schicht bildet. Diese verschwindet aber wieder wenn man lange genug weiter rührt.
Den Topf vom Herd nehmen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.Eine Auflaufform mit Öl einpinseln.
In die gekochten Muschelnudeln kommt jeweils ein EL der Garnelenfüllung und diese werden danach in die Auflaufform gelegt. Über die gefüllten Nudeln die Nussbutter geben und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und für 25 Minuten backen.
Wenn der Auflauf aus dem Ofen kommt noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und servieren.