Pasta mit Tomatenpesto & gebratenen Auberginen

Heute habe ich eine leckere Sommerpasta im Angebot. Das selbst gemachte Pesto aus getrockneten Tomaten ist der absolute Hit und schmeckt nicht nur zu dieser Pasta. Man kann sie auch super als Aufstrich für beispielsweise geröstetes Brot verwenden. Der Rukola gibt noch die gewisse Würze ins Gericht und getoppt wird alles mit frischem Parmesan und gerösteten Pinienkernen.
Wer keine Auberginen mag, kann diese auch prima durch gebratene Zucchini ersetzen.
Ein einfaches und leckeres Pastagericht. Also unbedingt mal ausprobieren. Ihr werdet nicht enttäuscht werden.

Pasta mit Tomatenpesto & gebratenen Auberginen

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

50

Minuten

Zutaten

  • 500 g Pasta

  • 1 Aubergine

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g getrocknete Tomaten

  • 25 g Parmesan gerieben

  • 50 g Pinienkerne

  • eine handvoll Rukola

  • Olivenöl

  • Salz 

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch klein schneiden. Die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einem Topf anrösten. Alles zusammen mit dem Parmesan, 100 ml Olivenöl und Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab zu einem Pesto pürieren.

  • Die Aubergine längs halbieren und in ca. 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. In einer Pfanne (Werbung)* reichlich Olivenöl erhitzen und darin die Auberginen ausbacken.
    Während die Auberginen in der Pfanne sind, die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
    Wenn die Auberginen gar sind, auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

  • Die Nudeln am Ende der Garzeit abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Gleich das Tomatenpesto untermischen. Ggf. noch etwas Wasser dazugeben, falls die Nudeln zu trocken erscheinen.

  • Die Pasta zusammen mit etwas Rukola und den gebratenen Auberginen anrichten. Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber geben.

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