Rote Linsen Bratlinge mit Knoblauchquark

Diese rote Linsen Bratlinge mit Knoblauchquark sind die perfekte Alternative zu Reibekuchen & Co. Die Linsen und der Kreuzkümmel geben dem Rezept eine orientalische Note. Dazu ein Knoblauchquark und ein frischer Tomatensalat und schon ist dein vegetarisches Abendessen fertig. Die Bratlinge sind ganz einfach in der Herstellung, schmecken aber super lecker.

Rote Linsen Bratlinge mit Knoblauchquark

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

60

Minuten

Zutaten

  • 300 g rote Linsen

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Möhre

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 50 g Mehl

  • 1 Ei

  • Kreuzkümmel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g Quark

  • 100 g Joghurt

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Die Linsen nach Packungsanweisung garen.
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und die Möhre fein raspeln (Werbung)*. Die Petersilie hacken. 
    Die Linsen abgießen und etwas abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit Quark, Joghurt, Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem Dip verrühren.

  • Die Linsen zusammen mit dem Gemüse, dem Ei, dem Mehl und den Gewürzen verkneten.
    In einer Pfanne (Werbung)* etwas Olivenöl erhitzen und aus der Linsenmasse kleine Fladen formen und diese goldbraun ausbacken.

  • Die Linsenbratlinge zusammen mit dem Dip servieren. 
    Dazu passt ein Tomatensalat.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert