Rote Linsen Bratlinge mit Knoblauchquark
4
Personen60
MinutenZutaten
300 g rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1/2 Bund Petersilie
50 g Mehl
1 Ei
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
250 g Quark
100 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Die Linsen nach Packungsanweisung garen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und die Möhre fein raspeln. Die Petersilie hacken.
Die Linsen abgießen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Quark, Joghurt, Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem Dip verrühren.Die Linsen zusammen mit dem Gemüse, dem Ei, dem Mehl und den Gewürzen verkneten.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und aus der Linsenmasse kleine Fladen formen und diese goldbraun ausbacken.Die Linsenbratlinge zusammen mit dem Dip servieren.
Dazu passt ein Tomatensalat.