Rustikaler Rindfleischsalat

Heute mal ein Rezept aus Omas Küche nach meiner Art. Und wenn die Oma einen Nachschlag verlangt, ist das wie ein Ritterschlag für jede/n Hobbykoch/in. Ich glaube ich kenne keine kritischere Person als meine Oma 😂.
Dieser Rindfleischsalat macht wirklich süchtig. Vor allem kann man ihn auch noch prima am nächsten Tag essen. Zugegeben die Zubereitung dauert etwas aber es lohnt sich, versprochen. Ein kleiner Benefit an diesem Rezept: man erhält die beste Rinderbrühe für beispielsweise eine Nudelsuppe. Ganz ohne Päckchen & Co.
Überzeugt euch einfach selbst von diesem leckeren Salat.

Rustikaler Rindfleischsalat

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

2,5

Stunden

Zutaten

  • 1 kg Tafelspitz

  • 1 Möhre

  • 1/2 Knollensellerie

  • 1 Stange Lauch

  • 1 Zwiebel

  • 2 Liter Wasser

  • 1 Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 rote Zwiebel

  • 6-7 Gewürzgurken

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 3 EL Öl

  • 3 EL Essig

  • 1/2 Pck. Salatkräuter

  • Salz 

  • Pfeffer

  • etwas Wasser

Anweisungen

  • Das Gemüse für den Fond (Möhre, Knollensellerie, Lauch u. Zwiebel) klein schneiden und zusammen mit dem Fleisch, den Gewürzen (Lorbeerblatt, Salz u. Pfeffer) und dem Wasser in einen Topf (Werbung)* geben und für ca. 2 h köcheln lassen.

  • Nach der Kochzeit das Fleisch in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel und die Gewürzgurken halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Die Petersilie fein hacken.

  • Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen.
    Noch besser schmeckt der Salat, wenn man ihn schon am Vortag macht und über Nacht durchziehen lässt.

  • Als Beilage schmecken Bratkartoffeln oder einfach eine Scheibe Brot.

    Tipp: Ich friere den Fleischfond immer ein, damit ich schnell mal eine Brühe für z.B. eine Nudelsuppe habe. Da lohnt sich die Arbeit gleich doppelt 🙂

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