Rustikaler Rindfleischsalat
4
Personen2,5
StundenZutaten
1 kg Tafelspitz
1 Möhre
1/2 Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Liter Wasser
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
6-7 Gewürzgurken
1/2 Bund Petersilie
3 EL Öl
3 EL Essig
1/2 Pck. Salatkräuter
Salz
Pfeffer
etwas Wasser
Anweisungen
Das Gemüse für den Fond klein schneiden und zusammen mit dem Fleisch, den Gewürzen und dem Wasser aufsetzen und für ca. 2 h köcheln lassen.
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel und die Gewürzgurken halbieren und in Halbmonde schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Noch besser schmeckt der Salat, wenn man ihn schon am Vortag macht und über Nacht durchziehen lässt.Als Beilage schmecken Bratkartoffeln oder einfach eine Scheibe Brot.
Tipp: Ich friere den Fleischfond immer ein, damit ich schnell mal eine Brühe für z.B. eine Nudelsuppe habe. Da lohnt sich die Arbeit gleich doppelt 🙂