Rustikaler Rindfleischsalat

Rustikaler Rindfleischsalat

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

2,5

Stunden

Zutaten

  • 1 kg Tafelspitz

  • 1 Möhre

  • 1/2 Knollensellerie

  • 1 Stange Lauch

  • 1 Zwiebel

  • 2 Liter Wasser

  • 1 Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 rote Zwiebel

  • 6-7 Gewürzgurken

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 3 EL Öl

  • 3 EL Essig

  • 1/2 Pck. Salatkräuter

  • Salz 

  • Pfeffer

  • etwas Wasser

Anweisungen

  • Das Gemüse für den Fond klein schneiden und zusammen mit dem Fleisch, den Gewürzen und dem Wasser aufsetzen und für ca. 2 h köcheln lassen.

  • Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel und die Gewürzgurken halbieren und in Halbmonde schneiden. Die Petersilie fein hacken.

  • Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen.
    Noch besser schmeckt der Salat, wenn man ihn schon am Vortag macht und über Nacht durchziehen lässt.

  • Als Beilage schmecken Bratkartoffeln oder einfach eine Scheibe Brot.

    Tipp: Ich friere den Fleischfond immer ein, damit ich schnell mal eine Brühe für z.B. eine Nudelsuppe habe. Da lohnt sich die Arbeit gleich doppelt 🙂

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert