Schichtdessert mit Lemon Curd

Im Sommer ist mir einfach nicht nach so schweren Zuckerbomben. Für mich darf gerne frisch und leicht sein. Deswegen hier ein sommerlich, leichtes Schichtdessert mit Lemon Curd (Werbung)*.
Das Lemon Curd gibt die nötige Frische und Zitronennote in dieses wirklich einfache und gelingsichere Dessert. Perfekt auch für Gäste.

Schichtdessert mit Lemon Curd

Portionen

6

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Ruhezeit

2

Stunden

Zutaten

  • 250 g Mascarpone

  • 200 g Saure Sahne

  • 70 g Zucker

  • 120 g Bisquitzungen alternativ Löffelbisquit

  • 160 g Lemon Curd

  • 100 ml Orangensaft

  • Saft + Abrieb von einer Zitrone

Zubereitung

  • Die Mascarpone, die saure Sahne, den Zucker und den Saft und den Abrieb der Zitrone mit dem Handmixer cremig rühren. Ein EL Lemon Curd unter die Masse rühren.

  • Nun wird in die Dessertgläser geschichtet: zuerst die Bisquitzungen kurz im Orangensaft wenden und in die Gläser geben. Danach kommt eine Schicht von der Creme und in die Mitte noch ein TL Lemon Curd. So wird weiter verfahren, bis die Dessertgläser gefüllt sind (bei mir hat die Menge für jeweils 3 Schichten gereicht). Abgeschlossen wird mit der Creme. In die Mitte nochmals einen TL Lemon Curd geben.

  • Das Ganze dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

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