Cremige Salsiccia Pasta
4
Personen25
MinutenZutaten
500 g Pasta nach Wahl
1 Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 g Salsiccia
200 g Sahne
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Die Schalotte und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Die Zucchini der länge nach vierteln und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Haut der Salsiccia abziehen und diese in kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Wurst darin knusprig anbraten. Diese verliert eine Menge Fett, weshalb es etwas dauern kann bis sie knusprig wird.
Währenddessen schon mal die Pasta aufsetzen.Nach dem Anbraten die Salsiccia aus der Pfanne nehmen und die Zucchini, Schalotte und den Knoblauch im ausgelassenen Fett anbraten. Mit der Sahne und 1-2 Kellen Nudelwasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Salsicciawürfel wieder hinzufügen und kurz köcheln lassen.
Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die Soße zu den Nudeln geben und alles miteinander vermengen.
Die Pasta auf Teller geben und wer mag kann diese noch mit etwas frisch geriebenen Parmesan toppen.