Spargel Brot Salat
4
Personen30
MinutenZutaten
2 Ciabatta
400 g Spargel weiß
400 g Spargel grün
100 g Cherrytomaten
eine Handvoll Rukola
10 EL Olivenöl
6 EL hellen Balsamicoessig
2 EL Agavendicksaft oder Honig
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Den weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden und beides schräg in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Das Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten knusprig anbraten. Salzen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Spargelstücke ebenfalls in Olivenöl so lange anbraten, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Salzen und mit einem kleinen Schuss Agavendicksaft glasieren.
Währenddessen das Dressing anrühren und die Cherrytomaten halbieren.
Die noch warmen Spargelstücke zum Dressing geben und gut vermischen.Etwas Rukola auf dem Teller verteilen und darauf die Spargelstücke geben. Zum Schluss noch die Brotwürfel und die Cherrytomaten darauf verteilen und servieren.
Tipp: Die Brotwürfel nicht zusammen mit dem Dressing vermengen, da diese sonst schnell aufweichen.