Spargel Brot Salat

Dieser einfache und schnelle Spargelsalat mit geröstetem Brot ist das Rezept in der Spargelzeit, wenn man keine Lust hat großartig in der Küche zu stehen und trotzdem ein ordentliches Gericht zaubern möchte. Zugegeben Spargel schälen ist schon mühsam und zeitaufwendig. Aber wer Spargel liebt, nimmt das gerne in Kauf.

Durch das anbraten des Spargels bleibt dieser knackiger als wenn man ihn kocht. Und in Kombination mit dem gerösteten Ciabatta Brot und der süß-säuerlichen Vinaigrette, zusammen mit etwas frischem Rukola und Tomaten schmeckt dieser Salat einfach himmlisch.
Ich schwärme jetzt gar nicht weiter, sondern einfach selbst ausprobieren 

Spargel Brot Salat

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 Ciabatta

  • 400 g Spargel weiß

  • 400 g Spargel grün

  • 100 g Cherrytomaten

  • eine Handvoll Rukola

  • 10 EL Olivenöl

  • 6 EL hellen Balsamicoessig

  • 2 EL Agavendicksaft oder Honig

  • 2 TL Senf

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Den weißen Spargel schälen (Werbung)*, beim grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden und beides schräg in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Das Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Pfanne (Werbung)* mit Olivenöl von allen Seiten knusprig anbraten. Salzen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Spargelstücke ebenfalls in Olivenöl so lange anbraten, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Salzen und mit einem kleinen Schuss Agavendicksaft glasieren.

  • Währenddessen das Dressing anrühren und die Cherrytomaten halbieren.
    Die noch warmen Spargelstücke zum Dressing geben und gut vermischen.

  • Etwas Rukola auf dem Teller verteilen und darauf die Spargelstücke geben. Zum Schluss noch die Brotwürfel und die Cherrytomaten darauf verteilen und servieren.

    Tipp: Die Brotwürfel nicht zusammen mit dem Dressing vermengen, da diese sonst schnell aufweichen.

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