Wenn ich mir ein Curry aussuchen müsste, welches ich jede Woche essen könnte, dann wäre es dieses Massaman Curry.
Als ich vor ein paar Jahren Urlaub in Thailand gemacht habe, hatte ich von der typischen Thai-Küche keine Ahnung. Ich ging mit der Vorstellung Hähnchen mit Gemüse in Kokosmilch und Reis dort hin und wurde (Gott sei Dank) eines Besseren belehrt. Es gibt so viele verschiedene Arten und Zubereitungen von Thaicurrys. Besonders angetan hat es mir aber das Massaman Curry. Im Vergleich zum klassischen roten Curry ist dieses eher mild im Geschmack und besticht durch seine aromatische Note, die durch geröstete Gewürze erreicht wird. Typischer Weise wird dieses Gericht mit Hähnchen oder Rindfleisch, Kartoffeln und Zwiebeln zubereitet. Natürlich kann man die Fleischkomponente auch weg lassen oder durch beispielsweise Tofu ersetzen.
Für dieses leckere Thai-Gericht braucht es nur eine Handvoll Zutaten, die zusammen aber ein so unglaublich stimmiges Gericht ergeben. Weniger ist ja bekanntlich mehr. Außerdem geht dieses Rezept mal wieder super fix. Perfekt also für die Feierabendküche.
Getoppt mit ein paar gerösteten Erdnüssen und Kräutern habt ihr das perfekte thailändische Gericht auf dem Tisch.
Fernweh vorprogrammiert!
Massaman Curry
4
Personen30
MinutenZutaten
300 g Hähnchenbrust
1 große weiße Zwiebel
2 mittelgroße Kartoffeln
400 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
1 EL Massaman Paste
1 EL Palmzucker oder brauner Zucker
Fischsauce
Anweisungen
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem Wok etwas Öl erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten und wieder herausnehmen. Die Hitze reduzieren und Massaman Paste in den Wok geben. Diese unter rühren so lange anbraten, bis diese zu duften beginnt. Mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen und rühren bis sich die Paste aufgelöst hat. Mit Palmzucker und Fischsauce würzen.
Nun die Kartoffel- und Zwiebelwürfel sowie die Hähnchenbrust dazugeben und bei milder Hitze so lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.Das Curry zum Schluss nochmals abschmecken und mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Erdnusskernen servieren.
Dazu passt Reis.

