Zitronen Mohn Blondies

Wir alle kennen und lieben Brownies. Schokoladig, saftig – einfach himmlisch.
Brownies gehören für mich zu den Rezepten der Kategorie „wenn´s schnell gehen muss“ und gehen daher immer. Da ich mich allerdings eher zu den Fans der weißen Schokolade zähle, backe ich doch auch ganz gerne Blondies. Eigentlich das selbe Prinzip, nur eine andere Sorte Schokolade.
Nur immer das gleiche Rezept zu backen, wurde mir auf die Dauer doch zu langweilig. Eigentlich wollte ich Zitronen Mohn Muffins backen. Da ich aber noch eine Tafel weiße Schokolade zu Hause hatte, die weg musste, entstanden diese unfassbar leckeren Zitronen Mohn Blondies. Eigentlich kann man sie auch Zitronen Mohn Kuchen nennen, aber in englisch klingt doch alles irgendwie besser 😉

Im Gegensatz zu den klassischen Blondies oder auch Brownies backe ich diese durch. Ich finde in der Kombination schmeckt es einfach besser, wenn sie in der Mitte nicht mehr fudgy sind. Sie werden ohnehin super weich und fluffig. Und durch die Zitrone bekommt das Ganze noch eine angenehme Frische.

„Stiftung Familien-Test“ befand diese neue Backkreation auf jede Fall für Gut.
Falls also auch ihr auf der Suche nach einem neuen leckeren Backrezept seid, dann solltet ihr dieses unbedingt mal ausporbieren.

Zitronen Mohn Blondies

Portionen

9

Stücke
Backzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 1 Zitrone (Saft + Abrieb)

  • 3 Eier

  • 160 g Butter

  • 100 g weiße Schokolade

  • 100 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Mehl

  • 1/2 Pck. Backpulver

  • 30 g gemahlener Mohn

Anweisungen

  • Die weiße Schokolade zusammen mit der Butter langsam schmelzen lassen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    In einer Schüssel die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz hellcremig aufschlagen. Den Abrieb und den Saft der Zitrone dazugeben und ebenfalls unterrühren. Nun die Schoko-Butter-Mischung langsam einfließen lassen und unterrühren.

  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Mohn mischen. Alles zum Rest dazugeben und kurz unterheben.
    Eine Form (27 x 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
    Die Blondies nun für 25 Minuten backen. Die Stäbchenprobe nicht vergessen.
    Das Ganze vollständig abkühlen lassen. Wer mag kann noch einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft darüber geben.

  • Auch wenn es Blondies sind, sollen diese absichtlich durchgebacken werden. Ich finde so schmeckt diese Variante einfach besser.

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