Rezept für süß-scharfen Curry Krautsalat
6
Personen30
Minuten2,5
StundenZutaten
1 Spitzkohl
2 Möhren
1/2 Zwiebel
1 Dose Mandarinen
1 Chillischote
5 EL Öl
3 EL heller Balsamico Essig
2 EL Mandarinensaft
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwei Esslöffel Salz dazu geben und den Kohl gut durchkneten. Für etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel und die Möhren in feine Streifen schneiden. Die Mandarinen abgießen, dabei etwa 2 EL vom Saft auffangen und grob zerkleinern. Die Mandarinen zum Spitzkohl geben.
Die Chillischote fein würfeln und zusammen mit Essig, Öl, Mandarinensaft und den Gewürzen zu einem Dressing verrühren. Bei Bedarf noch einen Schuss Wasser dazugeben. Das Dressing zum Salat geben und alles gut vermengen.
Den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.