Kürbistorte mit Feta

Kürbistorte mit Feta

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

60

Minuten
Backzeit

35

Minuten

Zutaten

  • 250 g Mehl

  • 1/2 Würfel Hefe

  • 125 ml Milch

  • 50 g Butter

  • 1 TL Salz

  • 1/2 Hokkaidokürbis

  • 1 rote Zwiebel

  • 200 g saure Sahne

  • 3 Eier

  • 200 g Feta

  • 1 EL Honig

  • 1-2 Zweige Thymian

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Die Milch zusammen mit der Butter erwärmen. Die Hefe in die Milchmischung bröckeln und so lange rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Achtung die Milch darf nicht zu warm sein!
    Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Nun die Milchmischung dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
    Für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Den Hokkaidokürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel halbieren und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entsprechend der Backform (Ø 26-28) ausrollen und in die gefettete Form legen. Darauf achten, dass ein Rand entsteht.

  • Die Kürbisspalten fächerartig auf den Teig legen und die Zwiebelringe darüber verteilen.
    Die Eier mit der sauren Sahne, dem Honig, dem Thymian und den Gewürzen verrühren und die Ei-Mischung über den Kürbis und die Zwiebeln geben. Anschließend noch den Feta darüber bröseln und für ca. 35 Minuten backen.

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