Asiatische Erdnussnudeln
4
Personen40
MinutenZutaten
500 g Mie Nudeln
1/2 Spitzkohl
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 ml Kokosmilch
1 EL Erdnussbutter gehäuft
2 EL Sojasoße
2 EL Fischsoße
1 TL Palmzucker
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Die Möhren schälen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Den Spitzkohl waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch klein hacken.
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen.
Das geschnittene Gemüse zusammen mit etwas Öl in einen Wok geben und anbraten. Danach die Kokosmilch dazu gießen und die Erdnussbutter, sowie die Soßen und die Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Nun noch die abgetropften Nudeln unterheben und genießen.Wer es gerne etwas schärfer mag, kann in die Soße noch etwas rote Currypaste geben oder das Gericht mit Chiliflocken toppen.