Asiatische Erdnussnudeln

Heute wieder ein leckeres Wokgericht – asiatische Erdnussnudeln.
Super einfach in der Zubereitung aber geschmacklich eine 10 von 10. Die Kombination von Erdnussbutter und Kokosmilch ist für mich eine der besten in der asiatischen Küche. Und bei diesem Gericht kann man auch gut auf Fleisch verzichten.
Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch etwas Currypaste mit einarbeiten oder das Ganze mit ein paar Chiliflocken toppen 🌶️ 

Asiatische Erdnussnudeln

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • 500 g Mie Nudeln

  • 1/2 Spitzkohl

  • 2 Möhren

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 400 ml Kokosmilch

  • 1 EL Erdnussbutter gehäuft

  • 2 EL Sojasoße

  • 2 EL Fischsoße

  • 1 TL Palmzucker

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Die Möhren schälen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden (Werbung)*. Den Spitzkohl waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch klein hacken.

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen.

  • Das geschnittene Gemüse zusammen mit etwas Öl in einen Wok (Werbung)* geben und anbraten. Danach die Kokosmilch dazu gießen und die Erdnussbutter, sowie die Soßen und die Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
    Nun noch die abgetropften Nudeln unterheben und genießen.

  • Wer es gerne etwas schärfer mag, kann in die Soße noch etwas rote Currypaste geben oder das Gericht mit Chiliflocken toppen.

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