Lebkuchendessert mit Kirschen

Lebkuchendessert mit Kirschen

Portionen

6

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Ruhezeit

4

Stunden

Zutaten

  • 200 g runde braune Lebkuchen

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Quark (20% Fett)

  • 200 g Sahne

  • 2 Pck. Vanillezucker

  • 1 Glas Sauerkirschen (350 g)

  • 200 ml Saft von den Kirschen

  • 1 Prise Zimt

  • 1 EL Speisestärke

Anweisungen

  • Die Kirschen abgießen und dabei 200 ml vom Saft auffangen. Den Saft in einen Topf geben und aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und in den Saft einrühren. Wenn das Ganze anfängt einzudicken, den Herd ausschalten und den Zimt und die Kirschen unterrühren. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Lebkuchen und kleine Würfel schneiden.
    Die Mascarpone mit dem Quark und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.

  • Nun alles in Dessertgläser schichten und für 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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