Champignonrisotto

Champignonrisotto

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 200 g Risottoreis

  • 200 g Champignons

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 ml Weißwein

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 2-3 Zweige Thymian, alternativ 1 TL getrockneter Thymian

  • 20 g Butter

  • 20 g Parmesan gerieben

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Die Champignons vierteln, die Schalotte und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.
    In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotte und Knoblauchzehe anschwitzen. Anschließend die Champignons hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Nun den Risottoreis dazugeben und anschwitzen bis dieser beginnt glasig zu werden. 
    Alles mit dem Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen. Die Hitze reduzieren, den Thymian hinzufügen und etwa ein Viertel der Gemüsebrühe dazu gießen. Gelegentlich umrühren und sobald die Flüssigkeit aufgesogen wurde, wieder etwas Brühe nachgießen. Dies wird so lange wiederholt bis die gesamte Brühe verbraucht und der Reis gar ist. Der Reis sollte noch einen leichten Biss haben.

  • Zum Schluss noch die Butter und den Parmesan unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Wer mag kann ein paar der Champignons zur Seite legen und diese noch anbraten und beim Servieren über das Risotto geben.

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