Spekulatius Schicht Dessert

Spekulatius Schicht Dessert

Portionen

6

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Ruhezeit

4

Stunden

Zutaten

  • 300 g Spekulatius

  • 200 g Wildheidelbeeren (Glas)

  • 250 g Quark (20%)

  • 500 g Mascarpone

  • 200 g Joghurt

  • 2 Pck. Vanillezucker

  • 2 EL Zucker

  • 1 TL Vanillepaste

  • 1 EL Speisestärke

Anweisungen

  • Die Heidelbeeren abgießen und dabei 200 ml der Flüssigkeit auffangen.
    Den Saft in einen Topf geben und aufkochen. 1 EL Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und in den Saft einrühren. Kurz weiter köcheln bis der Saft anfängt einzudicken und dann vom Herd nehmen. Die Heidelbeeren unterrühren und etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Mascarpone, den Joghurt, den Quark, den Vanillezucker, den Zucker und die Vanillepaste zu einer Creme verrühren.

  • Nun in einer großen Form oder in Dessertgläser die Spekulatius mit der Creme und den Heidelbeeren schichten und für 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert