Asiatische Erdnussnudeln

Asiatische Erdnussnudeln

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • 500 g Mie Nudeln

  • 1/2 Spitzkohl

  • 2 Möhren

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 400 ml Kokosmilch

  • 1 EL Erdnussbutter gehäuft

  • 2 EL Sojasoße

  • 2 EL Fischsoße

  • 1 TL Palmzucker

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Die Möhren schälen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Den Spitzkohl waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch klein hacken.

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen.

  • Das geschnittene Gemüse zusammen mit etwas Öl in einen Wok geben und anbraten. Danach die Kokosmilch dazu gießen und die Erdnussbutter, sowie die Soßen und die Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
    Nun noch die abgetropften Nudeln unterheben und genießen.

  • Wer es gerne etwas schärfer mag, kann in die Soße noch etwas rote Currypaste geben oder das Gericht mit Chiliflocken toppen.

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