Bananendessert

Im Sommer gibt es doch nichts schöneres als sich bei schönem Wetter in eine Eisdiele zu setzen und sich einen großen Eisbecher zu gönnen. Ein Evergreen ist ja immer noch der Bananensplit. Zugegeben die Kombi hat auch was. Was kann man mit Banane, Schoko und Vanille schon falsch machen? Dieses Geschmackserlebnis könnt ihr euch mit diesem unfassbar leckeren Bananendessert jetzt auch nach Hause holen.

Die Zubereitung ist mal wieder so einfach aber der Geschmack überzeugt in ganzer Linie. Außerdem kommt dieses Dessert auch mit sehr wenig Zucker aus. Lediglich für die Zubereitung des Puddings habe ich zwei Esslöffel verwendet. Wenn man sehr reife Bananen verwendet, könnte man diesen auch ganz weg lassen.

Wer also nicht bis zum nächsten Besuch in der Eisdiele warten möchte, sollte unbedingt dieses Rezept ausprobieren.

Ps. dieses Dessert ist nicht nur was für Bananensplit Fans 😉

Bananendessert

Portionen

6

Personen
Zubereitungszeit

30

MInuten
Ruhezeit

4

Stunden

Zutaten

  • 3 Bananen

  • 200 g braune Butterkekse

  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille

  • 500 ml Milch

  • 200 g Sahne

  • 2 EL Zucker

Anweisungen

  • Zuerst den Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen. Wenn dieser fertig ist, in eine Schüssel füllen und mit etwas Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Bananen der Länge nach halbieren und ggf. zurechtschneiden.
    Die Sahne steif schlagen. Den abgekühlten Pudding ebenfalls noch kurz aufschlagen und anschließend die geschlagene Sahne mit einem Teigschaber unterheben.
    Dann kann geschichtet werden. Entweder ihr verwendet eine große Form oder ihr serviert das Dessert in Dessertgläser. Auch wie geschichtete wird ist jedem selbst überlassen. Wichtig ist nur, dass mit der Creme abgeschlossen wird.
    Ich habe mit den Keksen gestartet, darauf die Hälfte von der Creme gegeben, dann die Bananen, wieder Keks und dann mit der Creme abgeschlossen.

  • Das Dessert nun abgedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Vor dem servieren noch mit etwas Kakaopulver bestreuen und mit ein paar Bananenscheiben dekorieren.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert