Bauerntopf

Was gibt es schöneres als an einem verregneten Herbsttag nach Hause zu kommen und sich mit einem schönen Eintopf zu wärmen. Dann ist dieser Bauerntopf genau das Richtige.
Ohne viel Schnick Schnack, dafür aber mit viel Geschmack. Leckeres Gemüse, dazu Hackfleisch in einer leckeren Soße. Die Zubereitung ist so einfach, dass es hier keine Ausrede gibt, dieses Rezept nicht auszuprobieren. Alles grob zerkleinern, in einen Topf geben und der Rest erledigt sich von alleine.
Ein rustikales Gericht, dass bestimmt jedem schmecken wird.

Bauerntopf

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch

  • 400 g Kartoffeln

  • 2 Möhren

  • 1 rote Paprika

  • 1 grüne Paprika

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 600 ml Rinderbrühe

  • 2 EL Tomatenmark

  • Paprika

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und das restliche Gemüse in Würfel schneiden.
    In einem Topf (Werbung)* etwas Öl erhitzen und darin das Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun erst die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und anschwitzen, danach das restliche Gemüse hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und alles mit der Rinderbrühe ablöschen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und für 30-40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert