Freitags ist ein paar Ortschaften weiter immer Wochenmarkt. Auf diesem Markt gibt es einen italienischen Stand mit wahnsinnig gutem Antipasti & Co. Wir lieben es uns abends den Tisch mit kleinen Leckereien wie Antipasti, Käse, Salami und weiteren Köstlichkeiten zu decken. Dazu ein Glas kalten Weißwein – einfach nur herrlich. Deswegen bin ich genau an diesem Stand auch schon fast Stammkundin. So ein Einkauf kann aber auch ganz schön ins Geld gehen. Ich weiß Qualität hat seinen Preis aber nichts desto trotz habe ich mich nun selbst mal an eingelegten Oliven versucht. Tja was soll ich sagen, diese muss ich zukünftig nicht mehr dort kaufen.
In knapp 10 Minuten ist die Arbeit schon erledigt. Und das Gute ist, man kann das Rezept total individuell gestalten. Wer es schärfer will nimmt mehr Chili, wer keinen Knoblauch mag, lässt ihn einfach weg… Ihr seht es gibt verschiedene Möglichkeiten dieses Rezept umzusetzen. Alles kann, nichts muss.
Ich habe hier zur Hälfte Kalamata Oliven und zur Hälfte ganz normale grüne Oliven verwendet. Nehmt einfach die, die euch am besten schmecken.
Ob als Grillbeilage, beim Tapasabend oder als Appetizer, diese Oliven werden mit Sicherheit super ankommen und jedem schmecken. Lasst auch ihr euch überzeugen und probiert dieses Rezept unbedingt mal aus.
Ps. falls ihr noch auf der Suche nach einer tollen Grillbutter seid, diese kann ich nur wärmstens empfehlen 😉
Eingelegte Oliven
4
Personen10
MinutenZutaten
360 g Oliven nach Wahl (müssten 2 Gläser sein)
1 Knoblauchzehe gepresst
1 EL Zitronenabrieb
1 TL Chiliflocken
2 EL Olivenöl
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Die Oliven abgießen und abtropfen lassen.
Am besten gleich eine passende Schüssel mit Deckel verwenden. In dieser werden nun die restlichen Zutaten vermischt. Die Oliven in die Marinade geben, Deckel drauf und gut durchschütteln. So werden alle Oliven schön mit der Marinade überzogen.
Man kann die Oliven gleich genießen oder man lässt sie noch etwas ziehen.Alle Angaben im Rezept sind circa Angaben. Ihr könnt die Zutaten beliebig variieren und anpassen.