Heute habe ich mal wieder eine Idee für euer nächstes Brunch Buffet für euch – ein Frischkäseaufstrich mit Lachs. Dieses Rezept schmeckt nicht nur super lecker, sondern geht auch richtig schnell und man benötigt nur ein paar Zutaten.
Ich liebe brunchen und richte auch tatsächlich gerne einen Brunch aus. Auch wenn immer eine Menge Arbeit dahinter steckt, gehe ich darin richtig auf. Diese vielen kleinen Leckereien zuzubereiten macht mir so viel Spaß und wenn ich sehe wie gut es meinen Gästen schmeckt, weiß ich, dass sich die Arbeit gelohnt hat.
Dies ist ein Rezept, welches vor allem bei meiner Schwiegermutter sehr gut angekommen ist. Deswegen will ich euch dieses natürlich nicht vorenthalten. Gerade Lachs gehört für mich, egal in welcher Form immer auf ein Brunch Buffet. Dieses Mal habe ich ihn mit den klassischen Komponenten Meerrettich, Dill und Zitrone kombiniert, allerdings etwas anders interpretiert. Als Aufstrich habe ich das bisher nämlich noch nicht zubereitet. Perfekt auf einer Scheibe Baguette, zu Crackern oder zum einfach so naschen.
Überrascht also auch ihr eure Gäste das nächste Mal mit dieser Leckerei, die garantiert super ankommen wird.
Frischkäseaufstrich mit Lachs
4
Personen10
MinutenZutaten
300 g Frischkäse
200 g Räucherlachs
1 Zitrone
1 EL Sahnemeerrettich
1 TL Dill
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
In einer Schüssel den Frischkäse zusammen mit dem Meerrettich, dem Dill, einem Teelöffel Zitronenabrieb und Salz und Pfeffer glatt rühren.
Zum Schluss noch die Lachsstreifen unterrühren. Mit ein paar Frühlingszwiebelringen und einer Zitronenscheibe garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.