Einfacher Glasnudelsalat mit Bulgogi-Hack

Nudelsalat mal in asiatischer Variante und zwar mit Glasnudeln.
Ich liebe die asiatische Küche und dazu gehören auch Glasnudeln. Dieser leckere und einfache Salat gehört zu einem meiner Lieblingsrezepten. Er ist frisch, leicht und vereint die Süße der Bulgogisauce (Werbung)*, die Frische der Limette, die Schärfe des Sambal Olek mit dem Nussigen der Erdnuss und dem Salzigen der Sojasoße. In meinen Augen eine wahre Geschmacksexpolsion. 

Einfacher Glasnudelsalat mit Bulgogi-Hack

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Dieser unglaublich leckere Glasnudelsalat mit Bulgogi-Hack ist einfach gemacht und durch seine Aromen eine richtige Geschmacksexplosion.

Zutaten

  • 500 g Glasnudeln

  • 300 g Rinderhackfleisch

  • 1 Möhre

  • 1 Salatgurke

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Limette

  • 50 g Erdnüsse gesalzen

  • 4 EL Sojasoße

  • 1 EL Fischsoße

  • 2 EL Erdnussöl + etwas zum anbraten

  • 1 TL Sambal Olek

  • optional Koriander

Anweisungen

  • Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen.
    Die Möhre und die Gurke in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe hacken und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, dabei den grünen Teil zur Seite stellen.

  • In einer Schüssel 4 EL Sojasoße, 1 EL Fischsoße, 2 EL Erdnussöl, 1 TL Sambal Olek und den Saft von einer Limette zu einem Dressing verrühren. Ggf. noch nachsalzen. Die Glasnudeln etwas klein schneiden und zusammen mit der Möhre und der Gurke zum Dressing geben und vermengen.

  • In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und darin den Knoblauch, den weißen teil der Frühlingszwiebeln und das Hackfleisch anbraten. Alles mit der Bulgogi-Sauce ablöschen und kurz köcheln lassen.

  • Den Glasnudelsalat auf die Teller geben und mit dem Bulgogi-Hack, den Erdnüssen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln toppen. Wer mag kann noch etwas gehackten Koriander darüber geben.

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