Hähnchen Guacamole Salat

Ein Rezept mit Avocado muss doch nicht immer die klassische Guacamole sein oder? Falls ihr auch der Ansicht seid, dann ist dieser wirklich unglaublich leckere Hähnchen Guacamole Salat vielleicht genau das Richtige für euch.
Die Avocado – vor ein paar Jahren gefühlt irgendwie ein Trendfood gewesen und mittlerweile hat sie sich voll etabliert. Ich persönlich bin ja ein totaler Avocado-Fan! Egal ob im Sushi oder auf dem Brot mit einem Spiegelei. Auch wenn sie vielleicht etwas umstritten ist was den Wasserverbrauch angeht, landet sie doch immer in meinem Einkaufswagen 🥑🥑🥑

Aber jetzt zurück zum Rezept….
Auch wenn ich den Begriff Guacamole verwende, darf man hier wie schon gesagt nicht das Bild des Avocado-Dips vor Augen haben. Für mich erinnert einfach der Geschmack nur etwas daran. Frisch und cremig in einem Salatblatt serviert, getoppt mit einer lecker gewürzten Hähnchenbrust überzeugt dieser Salat auf ganzer Linie. Etwas frischen Koriander und einen Spritzer Limettensaft ist dieses Gericht perfekt für den Sommer. Schnell und einfach gemacht – also unbedingt ausprobieren!

Ps. Für die Hähnchenbrust verwende ich super gerne den „Mexican Allrounder“ von Just Spices (*keine bezahlte Werbung). Der gibt dem Fleisch das gewisse Etwas. Gerne auch etwas davon zum Salat geben.

Wer auf den Geschmack gekommen ist, dem kann ich dieses Rezept nur ans Herz legen.

Hähnchen Guacamole Salat

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust

  • 1 großer Romanasalat

  • 2 Avocado

  • 6 Tomaten

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Limette

  • 4 EL Joghurt

  • 2 EL Mayonnaise

  • Salz

  • Pfeffer

  • Mexikanisches Gewürz

  • Chili

Anweisungen

  • Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und mexikanischem Gewürz würzen. Wenn die Brust sehr dick ist, diese einfach halbieren.
    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Danach die Hitze reduzieren und weiter braten bis das Fleisch gar ist.
    In der Zwischenzeit die Zwiebel halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Die Tomaten und die Avocados in Würfel schneiden und beides zusammen mit den Zwiebelringen in eine Schüssel geben. Aus 4 EL Joghurt, 2 EL Mayonnaise, dem Saft einer Limette und den Gewürzen ein Dressing herstellen und zum Gemüse geben.

  • Nun das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und schräg in Streifen schneiden.
    Die Blätter des Romanasalats auslösen und auf die Teller geben. Diese werden nun mit der Avocadomischung befüllt und darauf kommen noch die Hähnchenbruststreifen.
    Wer mag kann das Ganze noch mit etwas frischem Koriander toppen.
    Guten Appetit!

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