Ich liebe Flammkuchen! Am liebsten würde ich das jede Woche essen. Aber ständig das Gleiche wird auf die Dauer ja auch irgendwann langweilig. Deswegen dachte ich mir, warum das Ganze nicht einfach mal auf Kartoffelbasis. Zugegeben nicht ganz so fix gemacht aber mindestens genau so lecker 😋 Mit wenigen Zutaten ist dieser Auflauf schnell gemacht und eignet sich auch Prima für Gäste.
Also ran an die 🥔 und unbedingt ausprobieren!
Einfacher Kartoffelauflauf Flammkuchen Style
4
Personen60
MinutenFlammkuchen mal anders - dieser leckere Auflauf ist mit wenigen Zutaten einfach zubereitet und eignet sich auch prima für Gäste.
Zutaten
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
125 g Schinkenwürfel
200 g Schmand
200 g Sahne
1 Bund Schnittlauch
100 g Gauda gerieben
Pfeffer
Anweisungen
Zuerst werden die Kartoffeln je nach Größe für 20-30 Minuten gekocht.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in dünne Halbmonde schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, diese ggf. schälen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Diese in eine geölte Auflaufform geben, mit der Schmandmischung übergießen und zum Schluss noch den Gauda darüber streuen.
Den Auflauf nun für ca. 20 Minuten in den Ofen geben bis der Käse zu bräunen beginnt.