Keine Ahnung warum aber irgendwie verbinde ich Orange und Mandel immer mit Spanien…. Aber das tut hier nichts zur Sache. Fakt ist, dass diese Kombination einfach nur herrlich schmeckt.
Dieser fluffige und saftige Mandelkuchen mit Orange wir euch garantiert schmecken. Die leicht süß-säuerliche Note der Orange gibt dem Kuchen eine schöne Fruchtigkeit. Wie bei den meisten Rührkuchen, ist auch dieser im Handumdrehen gemacht und eignet sich also perfekt für spontanen Besuch.
Probiert es unbedingt aus und lasst es euch schmecken 🍊
Mandelkuchen mit Orange
1
Kuchenring45
MinutenZutaten
1 Orange (Saft + Abrieb)
200 g Butter
4 Eier
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Anweisungen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz weißcremig aufschlagen. Nun die flüssige Butter und den Saft und Abrieb der Orange unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermischen und nach und nach zum Teig geben. Nur so lange rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.Eine Ringform (Werbung)* gut einfetten und den Teig einfüllen.
Den Kuchen nun für 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!)
Wenn der Kuchen fertig ist, diesen vollständig abkühlen lassen und wer mag kann noch einen Guss aus Puderzucker und Orangensaft darüber geben oder ihn einfach nur mit Puderzucker bestäuben.