Ihr seid auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Feierabendgericht? Dann solltet ihr unbedingt diesen leckeren Auflauf mit Maultaschen ausprobieren.
Mautaschen sind ja das Grundnahrungsmittel bei uns im Schwabenländle. Egal ob in der Brühe oder gebacken mit Ei. Aber mal ganz ehrlich, was kann man an Maultaschen nicht mögen?
Dieses Mal dachte ich mir, komm heute gibt’s die kleinen Dinger mal aus dem Backofen. In einer leckeren Tomaten-Sahne-Soße und mit Käse überbacken. Zum würzen verwende ich hier gerne das Tomate Mozzarella Topping von Just Spices. Da ist alles drin, was den Geschmack des Gerichtes nochmal abrundet.
Kleiner Tipp noch für unsere Schneid-Faulen, einfach die vorgeschnittenen Maultaschen kaufen. Das spart nochmal etwas Zeit 😉
Maultaschenauflauf
4
Personen25
MinutenZutaten
600 g Maultaschen
100 g Cherrytomaten
200 g Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 EL Tomate-Mozzarella Gewürz
100 g geriebener Mozzarella
Salz
Pfeffer
Anweisungen
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Maultaschen in Streifen schneiden und in eine geölte Auflaufform geben. Die Tomaten vierteln und zusammen mit der Sahne, dem Tomatenmark und den Gewürzen in einen Topf geben. Die Knoblauchzehe dazu pressen und alles aufkochen. Anschließend die Soße über die Maultaschen geben und den geriebenen Mozzarella drüber streuen.
Den Auflauf im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen bis der Käse eine schön goldbraun ist.
Kleiner Tipp: Wenn man schon geschnittene Maultaschen verwendet, spart man sich etwas Zeit 🙂