Pulled Lachs Sandwich

Es wird mal wieder Zeit für ein Rezept mit Fisch 🐟
Da Lachs zu einem meiner Lieblingsfischen zählt, wurde hier dieser verwendet. Allerdings heute mal ganz anders. Zerrupft auf einem Ciabatta mit einer leicht pikanten Soße. Klingt spannend? Dann solltet ihr unbedingt dieses Pulled Lachs Sandwich ausprobieren! Die Kombination mit Avocado, Salat, Gurke und der tollen Soße mit Sriracha ist einfach nur unglaublich lecker und wirklich mal was anderes. Bei uns gab es ein paar Süßkartoffelpommes dazu. Natürlich kann man auch eine andere Beilage dazu reichen oder man lässt das Sandwich für sich sprechen.
Zubereitet habe ich das Ganze im Tefal Optigrill und im Philips Airfryer (*keine bezahlte Werbung). Natürlich geht das auch mit Pfanne und Backofen.

Dieses Gericht geht wirklich so einfach, gelingt garantiert jedem und überzeugt geschmacklich auf ganzer Linie.
Überzeugt euch selbst und lasst es euch schmecken.

Pulled Lachs Sandwich

Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 Ciabatta

  • 500 g Lachsfilet

  • 1 Packung Salatmix oder Salat nach Wahl

  • 2 Avocados

  • 1/2 Salatgurke

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 3 EL Mayonnaise

  • 2 EL Joghurt

  • 1 EL Sriracha-Sauce

Anweisungen

  • Für die Zubereitung habe ich den Optigrill von Tefal verwendet (*keine bezahlte Werbung). Man kann aber ebenso eine Pfanne verwenden.
    Das Fischprogramm im Kontaktgrill starten bzw. eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
    Den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Fisch so lange braten bis dieser durch ist. Vom Grill bzw. aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen. 

  • In einer Schüssel die Mayonnaise, den Joghurt, die Sriracha-Sauce mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Weg mag kann noch einen Spritzer Limettensaft dazugeben.
    Die Avocados auslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

  • Den etwas abgekühlten Lachs "zerrupfen" und mit 2/3 der Soße und den Frühlingszwiebelringen vermengen.
    Die Ciabatta der Länge nach halbieren.
    Auf die untere Seite die Avocadocreme verstreichen. Darauf kommt der Salat, dann der Lachs und zum Schluss die Gurkenscheiben. Den oberen Teil des Brots mit der restlichen Soße bestreichen und das Sandwich zusammenlegen.
    In der Mitte durchschneiden und servieren.
    Bei uns gab es noch ein paar Süßkartoffelpommes dazu.

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