Sind wir mal ehrlich, an heißen Tagen hat niemand großartig Lust in die Küche zu stehen und zu kochen. Aber für diesen leckeren und einfachen Sommersalat mit Mango Dressing schwingt sich jeder freiwillig an den Herd.
Das fruchtig und gleichzeitig scharfe Dressing passt hervorragend zu der heißen Jahreszeit. Getoppt wird der Salat mit ein paar gebratenen Garnelen und gebratenem Halloumi. Für das gewisse Etwas habe ich noch Nektarinenspalten angebraten und ebenfalls über den Salat gegeben. Getoppt mit gerösteten Kernen einfach ein Gaumenschmaus.
Gut dazu passt auch gebratene Hähnchenbrust und noch etwas Avocado.
Man sieht, bei diesem Gericht sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Meine Version ist einfach nur eine Inspiration Hilfe.
Also bringt etwas Farbe auf eure Teller und probiert dieses leckere Rezept einfach mal aus.
Sommersalat mit Mango Dressing
4
Personen30
MinutenZutaten
Salat nach Wahl
1 Salatgurke
1 rote Paprika
1 Möhre
1 rote Zwiebel
eine Handvoll Cherrytomaten
2 Packungen Halloumi
1 Packung Partygarnelen
2 Nektarinen
1 reife Mango
1 TL Chiliflocken
1 Limette
1 TL Agavendicksaft (alternativ Honig)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
optional gemischte Salatkerne
Anweisungen
Für das Mango Chili Dressing zuerst die Mango entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch nun zusammen mit dem Saft einer Limette, den Chiliflocken, dem Agavendicksaft und Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, das Olivenöl langsam einlaufen lassen. Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Wasser dazugeben.
Nochmals abschmecken und zur Seite stellen.Den Salat waschen, die Tomaten, die Gurke und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe scheiden und die Möhre in dünne Stifte hobeln (Werbung)*. Alles in eine Schüssel geben.
Die Nektarinen entkernen und in Spalten schneiden.
Die Kerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und herausnehmen. Etwas Öl in die Pfanne geben und darin die Nektarinenspalten kurz von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Die Partygarnelen in die Pfanne geben, nach Belieben würzen und ebenfalls kurz anbraten.
Währenddessen den Halloumi in Scheiben schneiden. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und anschließend noch den Halloumi von beiden Seiten knusprig anbraten.Das Dressing zum Salat geben und alles gut miteinander vermengen. Den Salat am besten auf einer großen Platte anrichten, alternativ gleich auf Teller verteilen.
Zum Schluss noch mit den Nektarinen, den Garnelen, dem Halloumi und den Kernen toppen und genießen.