Spekulatius Schicht Dessert

Wenn es eine Sorte Weihnachtsgebäck gibt, welches ich nie pur essen würde, dann wäre das definitiv Spekulatius. Aber ich muss ehrlich sein, bei diesem Spekulatius Schicht Dessert hätte ich am liebsten die ganze Schüssel alleine aufgegessen. Klingt widersprüchlich? Ist es auch! Aber die Kombination mit den Wildheidelbeeren ist einfach so gigantisch, dass da selbst ich zum Spekulatius Fan werde.

Und was ist noch so toll an solchen Desserts? Genau, sie sind im Handumdrehen zubereitet. Außerdem kann man sie auch in großen Mengen herstellen und lassen sich hervorragend vorbereiten. Perfekt also für alle die zum großen Weihnachtsdinner eingeladen haben.

Lasst euch selbst auf dieses geschmackliche Highlight ein und probiert es einfach mal aus. Ihr werdet es nicht bereuen, versprochen!

Spekulatius Schicht Dessert

Portionen

6

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Ruhezeit

4

Stunden

Zutaten

  • 300 g Spekulatius

  • 200 g Wildheidelbeeren (Glas)

  • 250 g Quark (20%)

  • 500 g Mascarpone

  • 200 g Joghurt

  • 2 Pck. Vanillezucker

  • 2 EL Zucker

  • 1 TL Vanillepaste

  • 1 EL Speisestärke

Anweisungen

  • Die Heidelbeeren abgießen und dabei 200 ml der Flüssigkeit auffangen.
    Den Saft in einen Topf geben und aufkochen. 1 EL Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und in den Saft einrühren. Kurz weiter köcheln bis der Saft anfängt einzudicken und dann vom Herd nehmen. Die Heidelbeeren unterrühren und etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Mascarpone, den Joghurt, den Quark, den Vanillezucker, den Zucker und die Vanillepaste zu einer Creme verrühren.

  • Nun in einer großen Form oder in Dessertgläser die Spekulatius mit der Creme und den Heidelbeeren schichten und für 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

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