Spekulatius Schicht Dessert
6
Personen30
Minuten4
StundenZutaten
300 g Spekulatius
200 g Wildheidelbeeren (Glas)
250 g Quark (20%)
500 g Mascarpone
200 g Joghurt
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Zucker
1 TL Vanillepaste
1 EL Speisestärke
Anweisungen
Die Heidelbeeren abgießen und dabei 200 ml der Flüssigkeit auffangen.
Den Saft in einen Topf geben und aufkochen. 1 EL Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und in den Saft einrühren. Kurz weiter köcheln bis der Saft anfängt einzudicken und dann vom Herd nehmen. Die Heidelbeeren unterrühren und etwas abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Mascarpone, den Joghurt, den Quark, den Vanillezucker, den Zucker und die Vanillepaste zu einer Creme verrühren.
Nun in einer großen Form oder in Dessertgläser die Spekulatius mit der Creme und den Heidelbeeren schichten und für 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.